Varias empresas cárnicas colaboran en el proyecto Procadeco que busca adecuar los productos cárnicos de cerdo a las exigencias de los consumidores
Fuente: Eurocarne
Con la aprobación del CDTI, el pasado 26 de marzo, del proyecto integrado Estrategias multidisciplinares para la consecución de productos de cerdo adecuados a las exigencias de los consumidores se ha dado comienzo a esta serie de investigaciones que cuentan con una ayuda confinanciada por el Fondo Tecnológico.
El objetivo de este proyecto es la mejora de la calidad de los productos de cerdo, abordando distintos aspectos productivos, tanto nutricionales como sanitarios, de manejo y bienestar animal.
Para alcanzar este objetivo, las empresas cuentan con la colaboración de la Universidad de León, la Universidad Complutense de Madrid, la Universidad Politécnica de Madrid, la Universidad de Extremadura, la Universidad de Castilla La Mancha y la Universidad de Murcia, y el apoyo de Imasde Agroalimentaria para la gestión y coordinación de las actividades del proyecto.
El proyecto contará con una duración aproximada de tres años y como empresas participantes están Industrias Cárnicas Loriente Piqueras (Incarlopsa), que lidera el proyecto, además de la participación de Agrocesa, Cárnicas Frivall, Juan Jiménez, SAT Vallehermoso, Copiso, Topigs Ibérica y Vitae Caps.