La interproveedora de Mercadona elevará las subidas practicadas en 2013, a la vez que invierte 8 M en mejora de instalaciones
Este año, Industrias Cárnicas Loriente Piqueras (Incarlopsa) prevé incrementar el avance comercial registrado a cierre del pasado ejercicio, a la vez que finalizará inversiones por importe de 8 M€ en sus distintas instalaciones productivas, un 32% más que en 2013. En este sentido, la interproveedora de Mercadona ha desembolsado 3,16 M en distintas mejoras de su fábrica de elaborados cárnicos, localizada en Tarancón (Cuenca), con superficie edificada de casi 15.000 m2 y una capacidad de producción de 36.000 t de salchichas y de otras 3.000 t de elaborados; algo más de 1,7 M€ en la planta y equipamiento dedicado al prensado y loncheado de jamón curado, división que ahora cuenta con 13 líneas de producción, que alcanzan una capacidad de 65 M de sobres al año; y 1,44 M a otras actuaciones en el matadero, también localizado en Tarancón, sobre una parcela de 53.000 m2, capacidad de sacrificio para 3.200 cerdos/turno y de almacenamiento para 3.500 canales.
Incarlopsa ha completado el presupuesto inversor del ejercicio 2014 con el desembolso de 1,54 M en sus instalaciones de fabricación de productos procedentes del cerdo ibérico. La planta, localizada en Guijuelo (Salamanca), fue adquirida al grupo Canpipork en 2013, tras casi dos años en régimen de arrendamiento, dedicadas a la más reciente producción de la gama ‘La Hacienda del Ibérico’. Con la misma, la manchega ha logrado auparse a la quinta plaza del mercado ibérico, de acuerdo al último ‘Informe Sectorial’ publicado por Alimarket en octubre.
Nuevos crecimientos
Tras la leve ralentización sufrida en 2013, el negocio cárnico de Incarlopsa volverá a pisar el acelerador y, a cierre de 2014, recuperará el crecimiento en la división de carne fresca de porcino. Así, alcanzará un volumen vendido de 113.174 t, lo que supondrá un incremento del 2%, frente a la caída del 0,9% del curso previo, según los datos apuntados en su último ‘Informe de Gestión’.
También la línea de elaborados cárnicos mejorará los resultados obtenidos hace doce meses y, en concreto, la producción de salchichas duplicará su progresión hasta el 8%, con más de 26.000 t vendidas en los lineales de la cadena distribuidora valenciana. Por su parte, la actividad de jamón subirá un 6% en 2014 y también se acercará a las 26.000 t a cierre del año, 1.500 t más en un sólo curso.
http://www.alimarket.es/noticia/168090/Incarlopsa-vuelve-a-pisar-el-acelerador