Quiche de Salchicha y Cebolla

26.10.2020

Preparación:

  1. Mezclamos la harina con la margarina, el huevo batido y dos cucharadas de agua.
  2. Amasamos hasta formar una bola que introducimos en la nevera durante 30 minutos.
  3. Posteriormente, estiramos la masa con el rodillo y colocamos sobre la base de un molde de tarta baja, al que previamente hemos puesto un poquito de mantequilla y harina para que no se pegue.
  4. Ponemos papel de horno y un peso encima de la tarta para que no suba la masa durante el horneado.
  5. Introducimos la tarta en el horno durante 20 minutos a 180ºC.
  6. Una vez horneado quitamos el papel y el peso de encima y preparamos el relleno del quiche.
  7. Picamos la cebolla en juliana (láminas finas) y la sofreímos con un poquito de aceite de oliva.
  8. Cuando esté dorada la ponemos sobre la masa horneada junto con la salchicha alemana troceada.
  9. Encima de este preparado colocamos unos trocitos de queso brie y un tomate cortadito en rodajitas muy finas.
  10. Después hacemos una mezcla de nata, un huevo batido, nuez moscada, sal y lo vertemos por encima del tomate.
  11. Espolvoreamos por encima un poquito de queso rallado y horneamos el conjunto hasta que se dore la superficie en el horno a 200º C.