Los Hermanos Loriente Piqueras crean Incarlopsa (Industrias Cárnicas Loriente Piqueras, S.A.), empresa familiar con el objetivo de producir y elaborar productos cárnicos porcinos, de capa blanca, de calidad.
Crecimiento
Una de las características de la actividad de Incarlopsa a lo largo de su historia ha sido la de prever el futuro, tomando decisiones que adelantaban los acontecimientos.
1978
1985
Primera ampliación del Matadero y Sala de Despiece e incorporación de última tecnología en los procesos.
1999
Construcción del Secadero de Jamón de Corral de Almaguer (Toledo).
2001
Incarlopsa interproveedora de Mercadona.
2003
• Adaptación de las instalaciones de la Fábrica de Elaborados para comenzar con la Fabricación de salchichas cocidas.
• Inicio proceso de Certificación de Calidad con proveedores de ganadería.
2004
Compra Secadero de Jamón de Olías del Rey (Toledo).
2012
• Incarlopsa comienza a comercializar productos ibéricos.
• Colaboración integración porcina (ICPOR) de la actividad de cría, llevando a cabo todo el proceso end-to-end de la producción y fabricación.
2016
• Nueva actividad de fileteado y envasado de producto fresco (Elaben).
2017
• Creación Joint Venture en Suiza de LorFood.
• Instalaciones nuevo matadero porcino en Tarancón (Cuenca)
2018
• Compra mayoritaria de acciones de Acornseekers en EEUU.
• Compra empresa D.O. Jabugo en El Repilado (Jabugo, Huelva).
• Más de 225.000 m2 de instalaciones y más de 1800 profesionales directos a los que se les ofrece una formación continua.
• Consejo de Administración constituido por miembros de la 1ª y 2ª generación de la Familia Loriente.
2019
• Compra de activo e instalaciones en Jabugo (Huelva).
• Construcción del secadero de jamón Senda de los Pastores (Tarancón, Cuenca).
2020
• Inicio de las exportaciones a China
2021
• Desarrollo del mayor proyecto de autoconsumo solar del sector agroalimentario en España.
• Puesta en marcha de las primeras plantas solares en 2 de las 7 instalaciones productivas previstas.