Secadero de jamones

Un Secadero de Jamón con tecnología de primer nivel

Los secaderos de Corral de Almaguer y Olías del Rey, dotados con tecnología de primera línea, poseen la certificación ETG; además procesan únicamente piezas que provienen de animales seleccionados y despiezados bajo el control de Incalopsa. Los jamones frescos procedentes del matadero de Tarancón se recepcionan identificando cada pieza; así como su peso y características.

Durante 1 día se almacenan en una cámara refrigerada y se colocan en unos soportes dotados de microchips que contiene la información de cada partida.

El peso determina el grado de salazón que necesita cada pieza y se almacena en salas con temperatura y humedad controladas automáticamente. Tras la salazón los jamones se lavan eliminando la sal y se procede al curado (nunca inferior a los 14 meses) en grandes espacios y en condiciones ambientales controladas.

Corral de Almaguer

Datos del secadero de jamón:

 

Superficie parcela: 166.750 m2

Instalaciones: 84.300 m2

Capacidad de producción: 4.250.000 jamones/año

Capacidad de salazón: 15.000 jamones/día

Nº de locales: 66 secaderos / 98 bodegas

Año construcción: 1999

Año última ampliación: 2016

Olías del Rey

Datos del secadero:

 

Superficie parcela: 41.935 m2

Instalaciones: 27.800 m2

Capacidad de producción: 1.500.000 jamones/año

Capacidad de salazón: 5.000 jamones/día

Nº de locales: 47 secaderos / 12 bodegas

Año última ampliación: 2016

Tarancón

Datos del secadero de jamón:

 

Superficie parcela: 209.000 m2

Instalaciones: 27.000 m2

1.200.000 jamones colgados en 60 bodegas

Año construcción: 2018